cathleenhuhu 发表于 1/7/2012 17:58:24

关于婚车车队须知的相关注意事项

接新娘的婚车车队也是一定说法的,结婚嘛 主要是图个吉利,还是学着点的好

1、迎娶新娘去新房的过程中,新郎要将新娘抱上车、抱下车。

2、在两排座的花车(头车)上,新娘和伴娘一般坐在后座,伴娘或花童坐在新娘两侧,新郎则坐在前排副驾驶座位上。

3、如果接新娘时车队的婚车总数为单数,则接到新娘后应当加上一辆车,变为双数,意为“成双成对”。

4、花车(头车)的车门一般不由新郎或者新娘打开,而是由伴娘或伴郎开车门。

5、可以给花车(头车)后面用彩带系满易拉罐和瓶子之类的小杂物,意为告别了单身汉的生活,摆脱了孤独,走上幸福路。

6、婚车的数量应当避免单数,但是“9”除外,意为长久。双数可选择带“6”和“8”的,有“顺利”、“发财”的意思。

7、结婚是喜庆、庄重的事情,所以婚车的颜色也要选择大方、稳重的颜色。红色代表“喜气洋洋”,黑色代表“庄严神圣”,白色则有“白头偕老”的意思。

上帝_de寵兒 发表于 1/7/2012 20:36:54

我在顶贴~!~

西门吹雪 发表于 1/7/2012 22:41:30

加油啊!!!!顶哦!!!!!

小飘童鞋 发表于 1/7/2012 22:41:30

先看看怎么样!

精武门 发表于 1/7/2012 22:41:30

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

童童在墨尔本 发表于 2/7/2012 01:25:50

这个贴好像之前没见过

悉尼悉尼 发表于 2/7/2012 01:25:50

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

悉尼冬天不下雪 发表于 2/7/2012 03:07:36

慢来,呵呵

蝶舞天涯 发表于 2/7/2012 03:07:36

回帖是种美德.悉尼摄影论坛 悉尼华人摄影论坛 bbs.sydphotos.net.au

小飘童鞋 发表于 2/7/2012 07:04:18

我的啦嘿嘿
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于婚车车队须知的相关注意事项