设为首页收藏本站

澳洲婚嫁网 The Right

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共128条微博

动态微博

楼主: 婚庆小百科

母亲节,勇敢表达你的爱!

慢来,呵呵  

越办越好~~~~~~~~~`  

呵呵,找个机会...  

在线等在线等  

曾以为

说过的
  今生给你
  给你一片完整的天空
  而你
  却提前
  是你
  带来太多的
  又留下太多的
  太多的割舍不下
  让我不敢睁眼观望
  都怪太轻易
  相信那不的
  曾以为
  难得的相遇
  的拥抱
  难舍吻
  让缘可以再续
  可你给的
  却只是空梦一场
  吧
  离开吧
  远远的
  离开不是为了躲避现实
  而是怕再次对爱情念想
  对失去希望
  你
  也许只是我中的匆匆过客
  散了吧
  忘了吧
  让从深深的记忆中
  慢慢消失
  在里寻找回现实
  在中寻找回幸福
  寻找回自我

我的啦嘿嘿  

我帮你 喝喝  

由于听不清楚她说什么

上了厕所后,登上了市楼~门票5元,不包含在套票里面~在市楼可以从高处看明清街,登上市楼的楼梯奇窄无比,又很陡,要十分小心才行啊~~我们在上面呆了快半个小时,因为只有我们两个人,所以可以慢慢感受平遥~~
  途中蹭了别人的导游,这些泥塑如果不请讲解员,根本看不懂,也不会知道其中的奥妙~这个团里有个老大伯,导游讲完一句,他就倒抽了一口气,一直感叹,了不起,不容易啊,太厉害之类的~~仔细一听,发现他们是讲闽南话的,一下子亲切起来~
  双林寺和平遥古城离得不远,很快就到了~~
  一般游客都是从南门进村的,沿着青石板路,参观了龙街,可汗庙,还有文庙~~寺庙一般不允许照相,所以木有照片~~
  平遥古城里有不少洗脚的小店,经过很多家,都没有理会,我一直以为是什么特殊服务的~~我思想比较不纯洁,该打!由于我们是晚上十一点多的火车,时间还很充足,所以在某家洗脚店门口多停留了下,马上有个大姐冲出来,死活讲价了一番,看里面还有个女老外在洗脚,所以安心地进去了~
  然后从南城墙下地道,地道分上、中、下三层,有一人多高,都有通风口,非常凉爽,一点也不憋闷~~好神奇的地道,但地道究竟何时修的,谁修的,什么用处至今仍然是个谜,许多专家猜测很可能是军事用途,挖的时间可能是隋末唐初~~我不敢走最后面,总觉得有一股冷风,搞不好等下大家就找不到我了~~
  叫它古堡而不叫古村是因为它建在黄土高崖上,海拔1040米,东、西、北三面都是深不见底的悬崖峭壁,一圈高6-7米的古城墙将村子围在里面,只有南门与外界相通,就是一座易守难攻的城堡~~
  午餐在张壁古堡售票处旁的饭馆解决,九个人拼桌,十几道菜,一人二十几块,吃得很不错~可惜大家顾着吃,都没拍照~本来是陌生人,现在这么围着一张桌子吃饭,有说有笑,感觉挺不错的。
  不少店都关门了,好冷的夜啊~~~十多分钟后到了火车站,等了差不多一个小时,终于上了火车~~神奇的是,我的位置竟然有人在睡觉,原来一大妈上错了床~~几经波折后,我终于躺下了~~由于是绿皮无空调列车,所以暖气是列车员手动加煤得来的,不知道是不是我太敏感了,一直闻到烧煤味,所以一整晚睡了醒醒了睡~别了,平遥!
  还有一个奇怪现象就是村子民宅都建在主街东西两边的巷子里,均为南北朝向,就没有一家大门面朝大街的,这样巷门一关,均能各自为战,所有这些奇怪的现象加在一起,因此被军事科学专家称为张壁古堡~~(以上文字百度来的)
  差不多时间了,离开客栈,别了平遥。
  在平遥古城里晒太阳拉家常的老人们~!好羡慕这样悠闲的生活~
  从市楼下来,又继续逛明清街~~这几天来来回回走了很多遍了,喜欢照些小玩意,但是没有买~~古城里小摊上的老板态度都还是不错的,任你拍个够,不会理你的~不过我有遇到过一个,听他的口气是在赶人,但是我当做没听到~~
  很邪门地点了一份沙棘果味汤~~其实是听老奶奶介绍的,由于听不清楚她说什么,所以点了~~竟然是甜的!!!吃牛肉配甜汤,太神奇了!!说实话,很不好喝!到最后我们还剩了很多,老奶奶一直说,多喝点,不要浪费~~~所以,只能无奈地强迫自己多喝一点~~
  烧茄子,很甜啊~~~吃多了会腻~
  神奇的黄土高坡~
  洗完脚出来,肚子还真有点饿了,想起还没吃过平遥牛肉,于是找了家门口写着推荐的小餐馆,小小的店里面有火炉,暖和的要死~~没有客人,只有一个帅气地抽着烟的老奶奶和一个认真复习功课的小男生~~
  张壁古堡是我国现有比较完好的一座融军事、居住、生产、宗教活动为一体的千年古村落,建村年代不详,专家推测为南北朝时期,大概有1000年的历史了,是按古代星相学规划建造的,“张”代表二十八星宿中的张宿,为南堡门,“壁”代表壁宿,为北堡门,村中各个入口包括水井口、古槐树都有对应星宿,太讲究了~~由于知道的人不多,再加上交通不方便(主要是没有直达车,要包车)所以我们去的时候没什么人,很安静~一般到张壁的都是从包车来的,主要是和王家大院连在一起,团很少~
  好像我写游记都是开头很罗嗦,结尾很简单~
  我们从七点半坐到九点半,其实饭菜早就吃不下了,为的就是打发时间~~~这两个小时中,吸了不少老奶奶的二手烟,也听了多遍小男生念经似的背诵~
  平遥篇,结束~~~谢谢大家的支持哈。。。。。。。。
  老奶奶很慈祥~每次点餐时都不知道吃什么~~最后点了两菜一汤~
  本来没有打算去双林寺的,但是车上有两个人要去,司机师傅问了大家的意见,一半以上都不去,OK,我以为就直接回平遥了~也不知道是什么状况,竟然还是到了双林寺~双林寺有神奇的泥塑,还很出名,可惜我不懂得欣赏~司机跟售票的熟,所以门票一人少了5元,也没给票,直接进去了~大家心知肚明啊,但是看在师傅一路上态度都不错的份上,也没人去计较~
  和老奶奶告别后,回到拿了早上寄存的行李,顺便联系了晚上十点送我们去火车站的电动三轮车师傅~~还有半个小时,便在客栈等待着~~就要离开平遥了,万分的不舍啊~~~以后有机会,一定要在下雪的时候来一次,冷死我也不怕!!
  门票60元,9个人合请了个讲解员50元,如果不请讲解员还不知道怎么走,www.nbfpjg.com,不知道一个小小的村子竟是这么的讲究啊~~
  其实我很喜欢这些的,但是行李太重了,又怕碎~所以出来旅行我基本不会买纪念品的。

谁能送我几分啊  

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。